News

Special Event Station 8A0IBU Hari Ibu 2023

Special Event Station 8A0IBU Hari Ibu 2023

Special Call, Special Event
Orari Lokal Jakarta Utara kembali akan menggelar Special Event Station 8A0IBU untuk memperingati perayaan Hari Ibu tahun 2023. Pelaksanaan kegiatan Spesial Call ini merupakan kegiatan Orlok Jakut yang dilaksanakan oleh YL stations. QSL cards akan dibuat secara realtime (yang tercatat, bisa langsung unduh dalam waktu 1 menit), di halaman ini : https://s.id/8A0IBU. Acara akan dimulai pada pukul 19.00 WIB (12.00 UTC) hari Jumat, 22 Desember 2023 hingga hari Sabtu, 23 Desember 2023 pukul 17.00 WIB (10.00 UTC) di band 2M dan 40M.  
Read More
Peserta Ramadhan Net 1444H

Peserta Ramadhan Net 1444H

QSL card, Results, Special Call, Special Event
Berikut ini peserta Ramadhan Net 1444H / 2023. Petunjuk pelaksanaan bisa dibaca di : www.orarilokaljakut.or.id/2023/03/26/ramadhan-net-1444h-2023 Data diupdate secara berkala (tidak real time). Masing-masing Net ada dalam satu kolom, Joker hanya dapat digunakan 1 buah. Acara dilaksanakan selama 7 hari. Jadwal : Y = tanggal 30 Maret 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] H = tanggal 27 Maret 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] 0 = tanggal 31 Maret 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] A = tanggal 28 Maret 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] G = tanggal 2 April 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] Joker 1 = tanggal 29 Maret 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] Joker 2 = tanggal 1 April 2023 [icon name="circle-check" prefix="fas"] QSL cards masing-masing QSO bisa diunduh dilaman : www.orarilokaljakut.or.id/SES/2023-Ramadhan-Net [ninja_tables id="2321"]
Read More
Ramadhan Net 1444H – 2023

Ramadhan Net 1444H – 2023

QSL card, Special Event, Utara news
PETUNJUK PELAKSANAAN RAMADHAN NET 1444H ORARI LOKAL JAKARTA UTARA PENDAHULUAN Ramadhan Net 1444H diselenggarakan oleh ORARI Lokal Jakarta UTARA dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan 1444 Hijriyah / 2023 Masehi MAKSUD DAN TUJUAN Meningkatkan keterampilan antar anggota ORARI di seluruh Indonesia sekaligus menjalin semangat kekeluargaan, mempererat tali persaudaraan, dan menjunjung tinggi sportivitas Amatir Radio Indonesia. WAKTU DAN PELAKSANAAN KEGIATAN - Hari : Senin sampai dengan Minggu -Tanggal : 27 Maret 2023 s.d 2 April 2023 -Waktu : Jam 21:00 WIB (14:00 UTC) s.d selesai BAND dan MODE - 2 Meter band mode FM FREKUENSI - 145.420 MHz (Frekuensi Kerja ORARI Lokal Jakarta Utara) TATA CARA Pertukaran report “YDØBBI – 59 – Selamat Melaksanakan Ibadah Ramadhan, 73” Ada 13 (Tiga Belas) NCS yang bertugas selama acara. 2 orang NCS akan bertugas…
Read More
Special Event Station 8A0IBU Hari Ibu 2022

Special Event Station 8A0IBU Hari Ibu 2022

Special Call, Special Event
Orari Lokal Jakarta Utara kembali akan menggelar Special Event Station 8A0IBU untuk memperingati perayaan Hari Ibu tahun 2022. Pelaksanaan kegiatan Spesial Call ini merupakan kegiatan Orlok Jakut yang dilaksanakan oleh YC0SRA, YB0SHR, YC0AFU, YD0BJM, termasuk junior Amatir Radio YD0ATJ. QSL cards akan dibuat secara realtime (yang tercatat, bisa langsung unduh dalam waktu 1 menit), di halaman ini : https://s.id/8A0IBU. Acara akan dimulai pada pukul 10.00 WIB (03.00 UTC) hari Sabtu, 24 Desember 2022 hingga pukul 17.00 WIB (10.00 UTC) di band 40M. [pdf-embedder url="https://www.orarilokaljakut.or.id/wp-content/uploads/2022/12/Juklak-SES-Hari-Ibu-2022.pdf" title="Juklak SES Hari Ibu 2022"]
Read More